2019(第24届)中国国际教育巡回展武汉站即将揭幕

2019-03-18|来源:光明网-《光明日报》|阅读:6 次

为积极服务“一带一路”建设,推动我国与世界各国之间的教育交流,3月14日,“第24届中国国际教育巡回展(武汉站)信息发布会”在武汉大学举行。

“本届展览共吸引来自全球26个国家和地区的200多所高校和教育机构参展。其中,澳大利亚、加拿大、韩国、英国和捷克的参展院校将以国家展团形式参展。参展机构类型覆盖大学,职业应用型院校、中学以及各类教育培训机构。”教育部留学服务中心国际合作处副处长韩三军在发布会上介绍说,此次武汉站展览将有来自澳大利亚、加拿大、韩国、英国等国家和地区的50余所院校参展。

据了解,在今年的展会现场,部分国家驻华使(领)馆以及参展机构将在展会现场举办留学专题讲座,重点介绍所在国留学签证政策和课程设置,并解答留学过程中可能遇到的各种问题。展览还将提供留学人员档案存放、国(境)外学历学位认证、留学回国就业手续办理等问题的咨询服务。在展会现场将举行“平安留学”行前培训系列活动,邀请相关专家介绍留学政策、领事保护、人身安全、跨文化交流、留学适应力测评等方面的知识和技能,增强出国留学人员的安全意识。

本届展览(北京站)还将开设合作洽谈区和媒体专访区,为广大参展院校搭建合作洽谈和宣传推广平台。此外,教育部留学服务中心还将协助部分国家展团参展院校与北京、武汉两地的大学进行访问交流,实现各方需求的精准对接。

据悉,中国国际教育巡回展自1999年首届举办以来,已在国内20多个城市成功举办23届,有来自56个国家和地区的2400多所院校和教育机构先后参展,观展人数累计约145万人。

本届展览将从本月23日至31日在北京、武汉、上海、广州、深圳举办巡回展,武汉站将于本月26日在武汉万达瑞华酒店正式启动。

国务院部门网站
驻外使(领)馆